• Нам доверяют более 30 лет!

    Уже более 30 лет с 1988 года мы помогаем людям, исходя из последних достижений медицины.

     

     

    Наш многолетний опыт убеждает нас в том, что высококвалифицированная качественная медицинская помощь может быть доступна! 

  • Нам доверяют более 30 лет!

    Уже более 30 лет с 1988 года мы помогаем людям, исходя из последних достижений медицины.

     

     

    Наш многолетний опыт убеждает нас в том, что высококвалифицированная качественная медицинская помощь может быть доступна!

     

  • Нам доверяют более 30 лет!

    Уже более 30 лет с 1988 года мы помогаем людям, исходя из последних достижений медицины.

     

     

    Наш многолетний опыт убеждает нас в том, что высококвалифицированная качественная медицинская помощь может быть доступна!

     

Главная \ Кардиология \ Инфаркт миокарда

Инфаркт миокарда

heart attack Людям, перенесшим инфаркт миокарда (ИМТ или «сердечный приступ»), требуется неотложная помощь. После лечения сердечного приступа пациенты получают долгосрочную помощь, направленную на предотвращение повторного инфаркта, а также на предотвращение сердечно-сосудистых осложнений, которые могут возникнуть после сердечного приступа. Эта послеинфарктная помощь основывается на нескольких методах лечения: приеме лекарств, сердечно-сосудистой реабилитации, мерах по поддержанию образа жизни и, иногда, хирургическом вмешательстве.

Что такое инфаркт миокарда?
Инфаркт миокарда, или сердечный приступ - это разрушение части сердечной мышцы, невозможность получения ей достаточного количество кислорода. Происходит это когда артерия, которая ее снабжает, закупоривается или резко уменьшается в диаметре. Это происходит, например, когда фрагмент жировой бляшки отрывается от внутренней стенки кровеносного сосуда и закупоривает артерию сердца. Затем образуется тромб, который приводит к удушью части сердца.

Клетки миокарда, лишенные кислорода, отмирают, и пораженная область, более или менее обширная, больше не может сокращаться должным образом. Поскольку гибель мышечных клеток наступает примерно через четыре часа после начала инфаркта, инфаркт миокарда нуждается в неотложной медицинской помощи, которая всегда требует вызова службы экстренной медицинской помощи (03 или 112).

Каковы симптомы инфаркта миокарда?
Симптомами инфаркта является боль в груди, которая длится более 20-30 минут. Она иррадиирует за грудину, в спину, плечи, челюсть, а также в левую руку. Возможны и другие симптомы: беспокойство, потливость, головокружение, одышка. У женщин эти боли могут быть локализованы в области живота, что реже встречается у мужчин. Они могут сопровождаться тошнотой, рвотой или внезапной сильной усталостью.

В более редких случаях некоторые инфаркты могут остаться незамеченными и обнаруживаются по случаю проведения электрокардиограммы во время осмотра.

У меня новый инфаркт миокарда?
Во время второго инфаркта симптомы могут быть другими. Поэтому необходимо проявлять бдительность в отношении того, что мы чувствуем, и реагировать как можно быстрее, независимо от интенсивности и продолжительности боли. Пациент или его окружение никогда не должны колебаться при вызове службы экстренной помощи (03 или 112). Следует стараться сохранять спокойствие, не садиться за руль и по возможности принимать аспирин и ваши сосудорасширяющие препараты (типа тринитрина), если их прописал ваш врач.
Бывает, что второй инфаркт объявляется за несколько дней или часов до этого: чувство недомогания, усталость, тошнота, проблемы с пищеварением. В этом случае важно быстро проконсультироваться с врачом.
Каков прогноз инфаркта миокарда?
В России ежегодно около 200 000 человек становятся жертвами инфаркта миокарда. Это потенциально серьезное заболевание, но в лечении сердечного приступа достигнут значительный прогресс: сегодня 96 % людей, перенесших инфаркт, выживают дольше одного месяца, а 89 % - дольше одного года.

Не у всех пациентов одинаковый прогноз после инфаркта, в зависимости от их возраста, пола, наличия факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний (таких как, например, курение, избыток холестерина или диабет) и, конечно, в зависимости от тяжести инфаркта.

Каковы осложнения инфаркта миокарда?
Последствия инфаркта миокарда более или менее значительны в зависимости от степени пораженной области сердечной мышцы и от того, как быстро проводится неотложная терапия. Степень поражения сердечной мышцы оценивается с помощью различных медицинских обследований: например, электрокардиограммы, УЗИ сердца, коронографии, сцинтиграфии. Кроме того, можно вводить в кровь определенные сердечные ферменты, которые выделялись при разрушении клеток.

Осложнения инфаркта миокарда разнообразны: инсульт, хроническая сердечная недостаточность (70% хронических сердечных заболеваний возникают из-за инфаркта), рецидивы (повторяющиеся инфаркты) и облитерирующая артериопатия нижних конечностей (закупорка артерий в ногах). Послеинфарктная помощь заключается в принятии мер для предотвращения этих осложнений на устойчивой основе.

zvonok4  8 (499) 398 - 20 - 68       png-transparent-social-media-iphone-whatsapp-computer-icons-text-messaging-whatsapp-telephone-call-trademark-logo (2)  8 (925) 822 - 88 - 61

Заказать обратный звонок

Оставить заявку
Оставить заявку
Отправить заявку
Имя*
Телефон*
E-Mail*
Комментарий
Нужна консультация?