Записаться
Скрытое поле: продукция
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена
Обратный звонок
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена

Боль в спине

Причины, клиническая картина, диагностика, лечение

Боль в спине относится к болям в пояснице, радикулиту, грыжам, поясничным болям. Боли в пояснице является наиболее часто встречающимся видом болей в спине. Боль может быть острой и утихать через несколько дней или становиться хронической и длиться более 3 месяцев. Боли в спине, поражающие спинные позвонки, и боли в шее, поражающие шейные позвонки, также являются очень частыми причинами болей в спине.

Симптомы

Боли в спине различаются по интенсивности. Они могут быть жестокими или коварными. Их продолжительность может варьироваться от нескольких дней до нескольких месяцев. Они могут сопровождаться корешковой болью, то есть ишиасом, круралгией, шейно-плечевой невралгией или межреберной болью. Также может присутствовать ригидность позвоночника. В зависимости от причины они могут быть дневными или ночными, усугубляться или не усугубляться нагрузкой или определенными положениями.

Диагноз и к кому обратиться

Постоянная боль в спине должна побудить обратиться за консультацией. Лечащий врач проведет тщательный опрос и клиническое обследование, чтобы установить предварительный диагноз. Если он сочтет это необходимым, он назначит дополнительные обследования, такие как рентген или МРТ, например, при подозрении на грыжу межпозвоночного диска. В зависимости от результатов может быть рассмотрено ревматологическое или хирургическое заключение.

Для облегчения боли могут быть назначены отдых, прием противовоспалительных или обезболивающих препаратов и сеансы физиотерапии, но перед началом курса лечения необходимо проконсультироваться с врачом или фармацевтом.

Боль в спине, которая не проходит, чаще всего имеет воспалительное происхождение. Лечение отличается от лечения "простого" люмбаго.

Боль в спине у ребенка

Слишком тяжелый школьный ранец, плохая осанка... у детей часто болит спина.

Борьба с малоподвижным образом жизни, контроль веса, управление стрессом и знание правильной осанки могут значительно помочь спине. Четыре основных направления профилактики: регулярно заниматься физическими упражнениями, избегать неправильных положений, следить за своим весом и научиться расслабляться.

Правильные позы

Во-первых, во всех повседневных делах необходимо принимать соответствующие позы. Таким образом, когда кто-то что-то поднимает, он должен не выгибать спину, а сгибать ноги в коленях и хватать предмет, если он тяжелый, обеими руками. В случае переноски тяжелого груза рекомендуется не наклоняться вперед, держать спину прямо и приседать, чтобы взять предмет, а не наклоняться. За рулем своего автомобиля, в общественном транспорте или сидя за своим столом, необходимо следить за тем, чтобы позвоночник был надежно закреплен на заднем сиденье, чтобы его спинка была прямой, а ступни были ровно поставлены на пол.

Лучшие и худшие позы в постели

В постели лучше спать на боку или на спине и, по возможности, с поддерживающей подушкой. Если человек имеет небольшой вес (менее 50 кг), он должен предпочесть довольно мягкий матрас, и наоборот, если его вес большой. Мы проводим более 30% нашего времени в постели. Плохой матрас и пружины не могут быть благоприятными факторами. Менять матрасы необходимо после 8-10 лет использования.

Спорт

Чтобы предотвратить боль в спине, необходимо укрепить мышечную массу, которая поможет спине справиться с "шоками", которым она может подвергнуться. С другой стороны, практика ходьбы благотворно влияет на спину, развивая ее амортизирующую способность. Движение, подъем по лестнице пешком, Ходьба по 30 минут в день... это небольшие повседневные действия, которые могут предотвратить боль в спине. Очень важно заниматься спортом как минимум два раза в неделю. Плавание - наиболее подходящий вид спорта, поскольку он позволяет развить мускулатуру спины.

Йога

Стресс может негативно сказаться на болях в спине. Исследование практики йоги показало положительное влияние этого занятия на боль в спине, особенно когда она вызвана стрессом. Это потому, что она позволяет получить истинное знание своего тела и хороший контроль над своим дыханием. Она также стремится к непринужденности.

г. Москва, улица Ботаническая, дом 33, корпус 6
Стоимость услуг, указанная на сайте не является публичной офертой и носит ознакомительный характер
ПК "Профилактик"
Лицензия №77-01-002770
выдана бессрочно
ИНН 7715091200,
КПП 771501001,
ОГРН 1037739256950
СМК медицинского центра
"Профилактик" удовлетворяет
ГОСТ Р ИСО 9001:2015
Оставить заявку
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
E-mail:*
это поле обязательно для заполнения
Укажите услугу*
это поле обязательно для заполнения
Комментарий*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена