• Нам доверяют более 30 лет!

    Уже более 30 лет с 1988 года мы помогаем людям, исходя из последних достижений медицины.

     

     

    Наш многолетний опыт убеждает нас в том, что высококвалифицированная качественная медицинская помощь может быть доступна! 

  • Нам доверяют более 30 лет!

    Уже более 30 лет с 1988 года мы помогаем людям, исходя из последних достижений медицины.

     

     

    Наш многолетний опыт убеждает нас в том, что высококвалифицированная качественная медицинская помощь может быть доступна!

     

  • Нам доверяют более 30 лет!

    Уже более 30 лет с 1988 года мы помогаем людям, исходя из последних достижений медицины.

     

     

    Наш многолетний опыт убеждает нас в том, что высококвалифицированная качественная медицинская помощь может быть доступна!

     

Зонисамид

Зонисамид - это противоэпилептический препарат, использующийся для лечения эпилепсии, купирования эпилептических припадков, а также нейропатической боли.

Аналоги (дженерики, синонимы)

  • Зонегран.

Отпускается по рецепту, внесен в реестр регулярной отчетности.
Действующее вещество: Zonisamidum

Рецептурный бланк 107-1/у zoni
Рецепт на латинском:
Rp.: Zonisamidi 0,025
D.t.d. №28
S.: Внутрь, по 1 таб. 2 раза в день внутрь,
не зависимо от приема пищи

Форма выпуска
Капсулы, 25 мг: капсулы размером №4 с крышечкой и корпусом белого цвета, с нанесенными черными чернилами логотипом компании и названием препарата с цифровым указанием дозировки, содержащие белый или почти белый порошок, свободный от видимых включений.
1 капс. 25мг Зонисамида.

Механизм действия
Он действует преимущественно на судороги, возникающие в коре головного мозга. Он также модулирует опосредованное ГАМК ингибирование нейронов.

Терапевтические показания
Монотерапия: лечение частичных припадков, с вторичной генерализацией или без нее, с недавно диагностированной эпилепсией. Сопутствующая терапия частичных кризисов, со вторичной генерализацией или без нее, у взрослых., подростков и детей в возрасте от 6 лет и старше.

Способ применения
Перорально, проглатывая целиком, независимо от приёма пищи и обильно запивая жидкостью. Дозировка корректируется врачом в зависимости от заболевания. Начальная суточная доза составляет 50 мг. Максимально до 500 мг/сут (разделённых на 2 равных приёма).

Противопоказания
Повышенная чувствительность к зонисамиду или сульфаниламидам.

Предупреждения и меры предосторожности
Метаболический ацидоз, камни в почках, семейный анамнез нефролитиаза и гиперкальциурии, панкреатит, рабдомиолиз, экзантема (не вызванная другими причинами), потеря веса, особенно у детей, суицидальные мысли, печеночная/почечная недостаточность, пожилые люди, реакции на сульфаниламидные препараты, в анамнезе расстройства глаз, сообщалось об острой близорукости, связанной с вторичной закрытоугольной глаукомой; симптомы включают острую картину снижения остроты зрения и/или боли в глазах. Офтальмологические данные могут включать близорукость, уплощение передней камеры, гиперемию глаз и повышение внутриглазного давления; солнечный удар (сообщалось о случаях снижения потоотделения и повышения температуры тела) осторожно при одновременном применении с ингибиторами карбоангидразы и веществами с антихолинергической активностью. Поддерживайте адекватную гидратацию, в первую очередь у педиатрических пациентов. Отмену зонесамида при монотерапии и противоэпилептических препаратов при сопутствующей терапии следует проводить постепенно, чтобы свести к минимуму потенциальное увеличение частоты приступов. Безопасность и эффективность у детей < 6 лет и старше с п. с. < 20 кг не установлена. Не установлена контрацепция у женщин во время курса и через 1 месяц после него.

Печеночная недостаточность
Противопоказан при тяжелом синдроме. Осторожно при легкой и средней степени тяжести: корректировать дозу.

Почечная недостаточность
Противопоказан при остром синдроме. Осторожно при легкой и средней степени тяжести: корректируйте дозу.

Взаимодействия
См. Предупреждения и меры предосторожности также:
повышенный риск образования камней в почках при приеме: лекарств, вызывающих мочекаменную болезнь; избегать ассоциации.
Возможное снижение эффекта с помощью: индукторов CYP3A4 (фенитоин, карбамазепин, фенобарбитал, рифампицин), корректировки дозы.

Беременность
Используйте противозачаточные средства во время приема и 1 месяц спустя. Не прерывайте резко. поскольку это может привести к периодическим припадкам с серьезными последствиями для матери и ребенка. Данных о его применении у беременных женщин недостаточно. Исследования на животных показали репродуктивную токсичность. Риск у людей неизвестен. Данные опубликованного исследования свидетельствуют об увеличении доли детей с низкой массой тела при рождении (ПНВ), недоношенных или маленьких для своего гестационного возраста (ПЭГ). Следовательно, зонисамид не следует применять женщинам детородного возраста, которые не используют эффективные методы контрацепции, за исключением случаев явной необходимости и только в том случае, если считается, что потенциальная польза оправдывает риск для плода.

Кормление грудью
Избегать. Выводится с грудным молоком; концентрация в грудном молоке аналогична концентрации в материнской
плазме. Необходимо принять решение о прекращении приема пищи или
прекращении / воздержании от терапии зонисамидом. Поскольку время удержания
зонисамид в организме действует длительное время, грудное вскармливание не следует возобновлять в течение месяца после окончания терапии зонисамидом.

Влияние на способность управлять автомобилем
Зонисамид действует на центральную нервную систему и может вызывать: сонливость, головокружение, нарушения зрения и снижение способности реагировать. Эти эффекты, а также само заболевание делают целесообразным соблюдать осторожность при управлении транспортными средствами или опасными механизмами, особенно до тех пор, пока не будет установлена особая чувствительность каждого пациента к лекарству.

Побочные реакции
Повышенная чувствительность; анорексия; возбуждение, раздражительность, спутанность сознания, депрессия, аффективная нестабильность, беспокойство, бессонница, психотическое расстройство; атаксия, головокружение, расстройство памяти, сонливость, брадифрения, расстройство внимания, нистагм, парестезия, нарушение речи, тремор; диплопия; боли в животе, запоры, диарея, диспепсия, тошнота; экзантема, зуд, алопеция; нефролитиаз; усталость, псевдозрелость, гиперэксия, периферические отеки; снижение содержания бикарбоната, потеря веса; закрытоугольная глаукома, боль в глазах, близорукость, помутнение зрения и снижение остроты зрения.

Оставить заявку
Оставить заявку
Отправить заявку
Имя*
Телефон*
E-Mail*
Комментарий
Нужна консультация?