• Нам доверяют более 30 лет!

    Уже более 30 лет с 1988 года мы помогаем людям, исходя из последних достижений медицины.

     

     

    Наш многолетний опыт убеждает нас в том, что высококвалифицированная качественная медицинская помощь может быть доступна! 

  • Нам доверяют более 30 лет!

    Уже более 30 лет с 1988 года мы помогаем людям, исходя из последних достижений медицины.

     

     

    Наш многолетний опыт убеждает нас в том, что высококвалифицированная качественная медицинская помощь может быть доступна!

     

  • Нам доверяют более 30 лет!

    Уже более 30 лет с 1988 года мы помогаем людям, исходя из последних достижений медицины.

     

     

    Наш многолетний опыт убеждает нас в том, что высококвалифицированная качественная медицинская помощь может быть доступна!

     

Фенобарбитал

Фенобарбитал - это барбитурат длительного действия, оказывает снотворное, противосудорожное и седативное действие.

Аналоги (дженерики, синонимы)

  • Адонал;
  • Барбифен;
  • Омнибарб.

Отпускается по рецепту, внесен в реестр строгой отчетности.
Действующее вещество: Phenobarbitalum

Рецептурный бланк 107-1/у phenobar
Рецепт на латинском:
Rp.: Phenobarbitali 0,1
D.t.d.: №6 in tab. 
S: Принимать внутрь. По 1
таблетке 1 раз в сутки,
перед сном.

Форма выпуска
Таблетки содержат фенобарбитала 0,05 или 0,1 г; По 12 таблеток в контейнере/упаковке.

Механизм действия
Он ингибирует ГАМК-опосредованную синаптическую передачу.

Терапевтические показания
Эпилепсия, спазм артерий, бессонница, тревожность, лихорадки, при поражении головного мозга, малярии, у новорожденных.

Способ применения
Перорально, проглатывая целиком, независимо от приема пищи, запивая водой. Дозировка корректируется врачом в зависимости от заболевания, степени его выраженности.

Противопоказания
Повышенная чувствительность к фенобарбиталу, к барбитуратам. Порфирий. Тяжелая респираторная недостаточность. Поражения печени и почек. Острое отравление алкоголем, стимуляторами или седативными средствами. Одновременно со снотворными или обезболивающими. В качестве профилактики вместе с саквиновиром и/или ифосфамидом.

Предупреждения и меры предосторожности
Печеночная/почечная недостаточность, история злоупотребления наркотиками. Дети, пожилые люди, пациенты с острой болью: парадоксальное возбуждение и растерянность. Избегайте употребления алкоголя и депрессантов ЦНС. Риск угнетения дыхания, толерантности и зависимости, суицидальных мыслей и поведения. Постепенно прекратить действие tto. Снижает уровни Ca и vit. Д: у детей с тто. в долгосрочной перспективе принимайте добавки с витамином D2 или D3 . При появлении симптомов или признаков с. Стива Джонсона и хронического эпидермального некролиза (прогрессирующая сыпь с волдырями или поражениями слизистой оболочки) прекратить ТТО. Одновременно с эстрогенами или прогестагенами, так как их противозачаточная эффективность может снизиться. При почечной недостаточности, печеночной недостаточности (контролировать лабораторные показатели, по риску печеночной энцефалопатии), у пожилых людей и алкоголиков снизить дозу.

Печеночная недостаточность
Предосторожность. Оценить риск/выгоду. Используйте меньшие дозы и контролируйте.

Почечная недостаточность
Предосторожность. Оценить риск/выгоду. Используйте меньшие дозы и контролируйте.

 

Взаимодействия
Усиливающая нейротоксичность: ифосфамида.
Повышает гематологическую токсичность: метотрексата.
Снижает эффективность: саквинавира, эстрогестагенов и прогестагенов (используемых в качестве противозачаточных средств), ритонавира, ампренавира, индинавира, нельфинавира, пероральных разжижителей крови, эстрогенов / прогестагенов (не в качестве противозачаточных средств), монтелукаста, зидовудина, альпреналола., метопролол и пропранолол.
Снижает концентрации в плазме: циклоспорина, такролимуса, кортикостероидов, дигитоксина, ацетилдигоксина, хинидина, дизопирамида, лидокаина, дигидропиридинов, фелбамата, доксициклина, теофиллина, аминофилина, итраконазола, метадона, карбамазепина, гризеофульвина.
Седативный эффект усиливается: алкоголем.
Центральный депрессивный эффект усиливается: производными морфина (обезболивающие, противокашлевые и заместительные препараты), бензодиазепинами, анксиолитиками, отличными от бензодиазепинов (карбаматы, каптодиама, этифоксин), снотворными, седативными антидепрессантами, нейролептиками, антагонистами рецепторов гистамина H1. седативные средства, центральные гипотензивные препараты, баклофен, таломид
Концентрации в плазме повышены: вальпроатом натрия, вальпроевой кислотой, прогабидом.
Порог приступа снижен с помощью: трициклических антидепрессантов, антипсихотических средств.
Концентрации в плазме крови снижаются за счет: фолатов.
Различное влияние на метаболизм: фенитоина (контролировать).
Повышенная гиперчувствительность при приеме: прокарбацина.

Беременность
Барбитураты легко проникают через плаценту при пероральном или парентеральном введении. Они распределяются по тканям плода. Было показано, что барбитураты увеличивают частоту аномалий развития плода. Прием барбитуратов в последнем триместре беременности может вызвать физическую зависимость, что приведет к появлению абстинентных симптомов у новорожденного.

Кормление грудью
Избегать. Он выводится с молоком, вызывая угнетение ЦНС у младенца.

Влияние на способность управлять
Фенобарбитал действует на центральную нервную систему и может вызывать: сонливость, головокружение, нарушения зрения и снижение способности реагировать. Эти эффекты, а также само заболевание делают целесообразным соблюдать осторожность при управлении транспортными средствами или опасными механизмами, особенно до тех пор, пока не будет установлена особая чувствительность каждого пациента к лекарству.

Побочные реакции
Кожные реакции: если они тяжелые, прекратить прием ТТО. Проблемы с координацией и равновесием, сонливость, артралгия. IV путь: тяжелое угнетение дыхания, апноэ, ларингоспазм, 

Оставить заявку
Оставить заявку
Отправить заявку
Имя*
Телефон*
E-Mail*
Комментарий
Нужна консультация?