Главная \ Неврология \ Вызов врача - невролога, невропатолога на дом в Москве и Московской области

Вызов врача - невролога, невропатолога на дом

 

Вызвать врача - невролога, невропатолога на дом

в Москве и Московской области

 

Круглосуточно, Оперативно, Надежно 

8 (499) 398 - 20 - 68 Заказать обратный звонок 

 

Центр профилактической медицины имеет опыт оказания помощи врача – невролога, невропатолога на дому уже более 29 лет.

Все неврологи нашего центра, многие из которых кандидаты и доктора медицинских наук, врачи высшей врачебной категории неоднократно проходят повышение квалификации по неврологии, в том числе по методом ведения и оказания помощи пациентам в домашних условиях, что также неоднократно обсуждается на коллегиальных совещаниях врачей - неврологов Центра профилактической медицины.

Уже давно отмечено, что вызов невролога на дом является наиболее комфортным для пациентов, в том числе для пожилых и престарелых людей, по сравнению с другими видами помощи, такими как амбулаторный прием или стационарное лечение. А современная медицина вполне позволяет оказывать прием невролога на дому не уступая при этом в качестве оказания медицинской помощи. При этом цена выездного приема врача - невролога, невропатолога может не отличаться от стоимости консультации специалиста в клинике, что объясняет предпочтение многих людей выбирать именно услугу платного частного невролога, невропатолога на дому.

 

Когда следует вызвать невролога на дом и в каких случаях невролог может помочь?

Невролог является специалистом в области заболеваний мозга и остальной части (центральной, периферической и вегетативной) нервной системы. Это врач, который может помочь, когда у Вас отмечается головная боль (например, мигрень или головная боль напряжения), невропатическая боль (невралгия и ненормальные ощущения, такие как парестезии), головокружение, шаткость, аномальные транзиторные нарушения сознания (судороги, спутанность сознания и т.д.), последствия инсульта головного мозга, дефицит памяти и других высших психических функций (таких как речь, внимание, концентрация и пространственное ориентирование), ненормальная походка и нарушение равновесия, тремор и подергивания, потеря силы, определенные проблемы со зрением (двойное видение, потеря зрения и т.д.), нарушения сна и т.д.

 

Заболеваемость и распространенность неврологических нарушений

Ряд  специалистов в области неврологии отмечают, что в настоящее время один из шести человек имеет неврологические расстройства, что эквивалентно примерно 15% населения. В эту группу заболеваний включают болезнь Альцгеймера, мигрень, инсульт (инсульт), болезнь Паркинсона, судороги или рассеянный склероз. Консультировать о влиянии этих болезней в семье или социальной жизни пациента является одной из функций невролога. Симптомы физических или умственных расстройств, которые сопровождают эти процессы вызывает часто чувство страха или дополнительной вины, что невролог должен попытаться нейтрализовать.

 

На приеме у врача невролога

Многие пациенты приходят на консультацию с уже поставленным ранее диагнозом. При этом во время приема у невролога, доктор тщательно изучает историю болезни каждого, чтобы знать, что происходит, выявляет симптомы (их характеристики, где и когда они появились), что является ключом для постановки диагноза. Неврологическое физическое обследование также выполняется и достаточно часто назначаются дополнительные диагностические тесты, но которые ни в коем случае не могут заменить врача - невролога.

 

Дополнительные обследования

В зависимости от проблемы каждого пациента, невропатологи могут рекомендовать нейровизуализационные обследования, такие как КТ (компьютераня томография), МРТ (магнитно-резонансная томография) или дуплексное или триплексное сканирование магистральных артерий головы и шеи, а также нейропсихологические тесты, (оценить внимание, память и речь, наряду с другими функциями), различные лабораторные анализы, электроэнцефалографию или электромиографии (для обнаружения изменений в нервах и мышцах) и исследование сна (полисомнография).

 

Будущее неврологии

Неврология превратилась в более решительную специальность, увеличивая терапевтические возможности. Это должно включать, в ближайшем будущем, приоритеты клинического суждения о применении новых технологий, предвкушая стабильное улучшение в искусстве слушать пациента и, следовательно, качества медицинской помощи.

Кроме того, сотрудничество со смежными специальностями, такими как психиатрия, психология, эндокринология, кардиология в настоящее время только на ранних стадиях, будет иметь важное значение для решения многих проблем, с которыми мы сталкиваемся на сегодняшний день.

Обращаясь за помощью к врачам - неврологам Центра профилактической медицины Вы можете быть уверены в качестве оказываемой Вам помощи, а наша задача чтобы эта помощь была максимально доступна.