Виды депрессии

 

Какие типы депрессии существуют?


Депрессия может быть классифицирована по разным подтипам, главным образом на основании выявленных симптомов. Вот некоторые термины, которые вы можете встретить.

 

Основное депрессивное расстройство 
Основная депрессия означает по меньшей мере 2 недели низкого настроения и / или потери интереса к действиям, сопровождающихся по меньшей мере 4 из «других» симптомов, описанных во второй колонке таблицы выше. У людей с большой депрессией есть определенный уровень стресса и трудно работать в повседневной жизни. Эпизоды депрессии могут быть легкими, умеренными или тяжелыми.

 

Меланхолическая депрессия
Меланхолия - форма тяжелой депрессии, которая часто включает как умственное, так и физическое замедление. Физические симптомы могут включать замедление движения, речь и даже функции вашего тела (часто приводящие к отсутствию аппетита, значительной потере веса и запорам). Некоторые люди с меланхолией испытывают беспокойство. Люди с меланхолической депрессией часто имеют полную потерю удовольствия во всех (или почти всех) видах деятельности и чувствуют себя чрезмерно виновными.

 

Психотическая депрессия
Люди с этим необычным типом депрессии имеют сильно подавленное настроение. Отличительной чертой такого типа депрессии является психоз, а это означает, что психическое состояние человека искажено и что они потеряли связь с реальностью. У кого-то с психотической депрессией могут быть галлюцинации (например, слышать голоса, говорящие о них плохо) или, чаще, заблуждения (фиксированные, твердо придерживающиеся ложные убеждения, часто очень тревожные по своей природе, например, полагая, что они являются причиной некоторых плохих вещей происходящее в мире).

 

Постоянное депрессивное расстройство 
Постоянное депрессивное расстройство (иногда называемое дистимией) диагностируется, если у вас было не менее 2 лет депрессивного или раздражительного настроения в течение большей части дня и большего количество дней. Симптомы подобны депрессии, но не столь серьезны.

 

Атипичная депрессия
Эта форма депрессии имеет несколько иные симптомы, чем типичная форма, и имеет тенденцию происходить раньше в жизни. У большинства людей с серьезной депрессией проблемы со сном и аппетитом; напротив, люди с атипичной депрессией, как правило, просыпаются и переедают. Кроме того, в большинстве случаев большой депрессии настроение остается сниженным, несмотря на то, что может произойти в вашей жизни; однако при атипичной депрессии, хотя вы преимущественно грустны, ваше настроение может колебаться в ответ на конкретные события.

 

Другие депрессивные расстройства
Другие расстройства, характеризующиеся депрессией, включают антенатальную и постнатальную депрессию; биполярное расстройство; сезонное аффективное расстройство; и расстройство адаптации (период бедствия после стрессового события жизни).