Главная \ Психиатрия \ Прием - Консультация врача - психиатра онлайн

Прием - Консультация врача - психиатра онлайн

Некоторые психиатры проводят консультации через Интернет, используя программное обеспечение для видеоконференций (например, Skype).

Вместо того, чтобы встречаться лично, вы и психиатр разговариваете друг с другом с помощью компьютера, планшета или смартфона. Вы и психиатр увидите друг друга на экране и услышите друг друга в реальном времени.

Это иногда называют «телемедицина» или «телепсихиатрством».

Исследования показывают, что онлайн-консультации могут работать так же, как и консультации лицом к лицу.

Онлайн-консультации могут быть очень удобными, потому что они сокращают время вашего путешествия. Они могут быть особенно полезны, если вы живете в сельской или отдаленной области или вам трудно путешествовать.

 

Как работает онлайн-консультация?
Вы можете провести консультацию в местной больнице, клинике, медицинском обслуживании или дома. Психиатр будет на своем рабочем месте.

У каждого психиатра (или службы здравоохранения) есть свое предпочтение, какое программное обеспечение или приложение, которое они используют. Они дадут вам инструкции заранее.

Во время вашего назначения психиатр будет говорить с вами и задавать вам вопросы таким же образом, как при личной консультации.

 

Кто может проводить онлайн-консультации?
Онлайн-консультации подходят не для всех. Ваш психиатр согласится сделать это только в том случае, если это подойдет в качестве оказания Вам помощи именно таким образом.

Иногда необходима индивидуальная консультация, например, для проведения физического осмотра или назначения некоторых лекарств.

В некоторых случаях у вас может быть сочетание личных и онлайн-консультаций с вашим психиатром.

 

Что нужно для проведения онлайн консультации - приема?
Если вы проводите онлайн-консультацию в больнице или клинике, они предоставят вам все.

Если вы проводите онлайн-консультации дома, вам необходимо будет:

  1. тихая, отдельная комната
  2. быстрое, надежное подключение к Интернету
  3. компьютер, планшет или смартфон (ваш психиатр скажет вам, какие устройства будут работать со своим программным обеспечением).
  4. В качестве ориентира вам понадобятся скорость интернета не менее 0,8 Мбит / с (мегабит в секунду) для загрузки и 0,25 Мбит / с для загрузки. Более быстрая скорость даст вам лучшее качество видео. Здесь вы можете проверить свою скорость в Интернете.
  5. Если вы используете компьютер, у него должен быть микрофон и веб-камера. Большинство новых компьютеров будут иметь эти встроенные.

Ваш психиатр даст вам инструкции о том, как загрузить программное обеспечение для видеоконференций. Вам не нужно покупать какое-либо программное обеспечение.

 

Как организовать онлайн-консультацию?
Для организации консультации необходимо позвонить по указанному на сайте телефону для того чтобы договориться о записи и времени проведения онлайн консультации.  

 

Сколько это стоит и как произвести оплату?

Стоимость консультации варьирует от 2000 до 5000 руб. за прием в зависимости от длительности консультации и квалификации врача. Стоимость онлайн консультации можно обговорить заранее.

Оплату можно произвести различными способами. Переводом на счет банковский счет организации по реквизитам, через различные платежные системы (Яндекс Деньги, Paypal и др.), также осуществив перевод на телефон и др.

 

Советы для успешных консультаций
 

  • Сделайте комнату как можно тише - выключите радиоприемники и телевизоры.
  • Если у вас есть маленькие дети, заранее организуйте уход, чтобы вас не прервали.
  • Переведите свой мобильный телефон в бесшумный режим.
  • Если возможно, проверьте подключение и программное обеспечение до первой консультации.
  • Постарайтесь убедиться, что ваше лицо хорошо освещено.
  • Не сидите прямо перед окном, потому что это может затруднить видимость вашего лица.
  • Если у вас есть кто-то, кто вас поддерживает, проверьте, чтобы веб-камера включала их в кадр.
  • Может случиться какая-то задержка между разговором одного человека и другим человеком, слышащим его. Подождите, пока другой человек закончит говорить, прежде чем вы начнете.
  • Избегайте одновременного использования Интернета для других вещей (например, потокового телевидения, загрузки фильмов или игр).