Главная \ Фелицитология - наука о счастье

Фелицитология - наука о том, как стать счастливым

instagram logo  facebook-logo  vkontakte_logo  Odnoklassniki.svg twitter logo3 

690255364

Никто не будет спорить с тем фактом, что каждый человек стремится к счастливой жизни, безусловно, исходя, из своих индивидуальных представлений о счастье. Вот только многие не знают, как этого достичь, а порой даже и не могут представить себе в каком случае они были бы счастливы. 

 

Историческая ретроспектива учений о счастье

223023402_1184361Многие поколения вопрос о счастье и его достижении стоял перед человечеством камнем преткновения и был фактором жарких дискуссий мудрецов, философов и ученых с древних времен и по сегодняшний день: от Эвдемонизма (учение о счастье) Эпикура до Отто Нейрата и введенного им в середине 20 века и вскользь упомянутого вне контекста счастья термина «Фелицитология», который до сих пор никем глубоко не был изучен и проработан.

235137619_3250До сегодняшнего дня человечеством так и не был дан однозначный ответ, что такое счастье и как его достичь. Во многом это объясняется тем, что у человечества не было достаточных научных фундаментальных данных, позволяющих всеобъемлюще ответить на этот многокомплексный и междисциплинарный вопрос. К XXI веку человечеством накоплен колоссальный багаж научных знаний, позволяющий совершать революционные открытия все чаще и чаще, и вещи, которые раньше казались недостижимыми, сейчас уже реальность. Таким образом, это позволяет человеку как никогда близко подойти к ответу на вопрос, что же такое все-таки счастье и как его достичь.

IDOH_5B92E5_TransBGВо многих странах открываются отдельные научно-исследовательские институты изучающие счастье, создаются министерства счастья, радеющие   об уровне счастья населения, разрабатываются различные шкалы по    определению уровня счастья и методики по его достижению, публикуются рейтинги стран по уровню счастья, индексы счастья, наконец, с 2012 года отмечается Международный день счастья (20 марта), хотя по прежнему к единому мнению ученые так и не пришли.

 

Развитие Фелицитологии в нашем центре

фото1В нашем центре под руководством основателя нового мультидисциплинарного научно-практического направления – Фелицитология (от лат. Felicitas - Счастье), доктора Саркисяна Вагана Вагифовича на основе многокомплексного подхода в рамках учений различных международных научных институтов в которых он  стажировался, или сотрудничал, а также на основе новых технологий в различных научных областях, впервые в России и в Мире разработана уникальная методика достижения счастливой жизни исходя из биопсихосоциальной модели поведения человека, индивидуально подобранная для каждого отдельного человека, в рамках персонифицированной медицины, основанной на доказательном подходе (англ. evidence-based medicine — медицина основанная на доказательствах)

В рамках этой модели определяются биологические, психологические и социальные особенности каждого человека, влияющие на его жизнь.

5bbe063b1cd3bb764bade4372d0Биологические факторы определяются путем диагностики всех органов и систем, с помощью современной аппаратуры, а также определения генетического кода и наследственной предрасположенности, к различного рода происходящим в организме процессам. К одному из современных методов оценки работы головного мозга относится компьютерная спектрометрия ЭЭГ (электроэнцефалография) включающий уникальный, применяемый доктором В.В. Саркисяном нейрофизиологический метод оценки взаимосвязи между различными областями головного мозга с помощью когерентного анализа ЭЭГ.

eburg_b_262302Психологические факторы определяются путем выявления тех или иных психологических установок на основе консультации с психологом и современного психологического тестирования.

Социальные факторы определяются после заполнения различного рода социологических опросников.

bigstock-Global-Stock-Market-1650014Далее все это суммируется и анализируется  в рамках специально разработанного метода доктора Саркисяна Вагана Вагифовича с целью определения оптимального индивидуального пути достижения счастливой жизни.

4523499В дальнейшем исходя из сформированной стратегии,  в работу вовлекаются в зависимости от поставленных задач специалисты той или иной области.

В случае необходимости нормализовать биологические факторы вовлекаются специалисты в этой области (врачи, биологи, фармакологи и др.).

Для коррекции психологических установок присоединяются к работе психологи различных направлений.

В решении социальных вопросов участвуют юристы, социальные работники и другие специалисты.

 

Индивидуальный рецепт счастья от Доктора Саркисяна

retsept-blank-107Доктор Саркисян В.В. убежден, что такой индивидуальный рецепт можно подобрать абсолютно каждому человеку вне зависимости от его биологического состояния, психологических установок (мировоззрения) или социального положения, было бы только желание и координированная деятельность высокоуровневых специалистов различных направлений в рамках разработанного им метода.

team-motivationТаким образом, слаженная мультидисциплинарная команда под руководством доктора Саркисяна Вагана Вагифовича в рамках разработанной им уникальной методики по определению индивидуальных наиболее оптимальных рекомендаций может помочь людям с различного рода проблемами достичь гармонии и счастья в их жизни.

Более подробно о научном подходе доктора Саркисяна можно познакомиться здесь.

 

© ПК "Профилактик", 2017