• Нам доверяют 30 лет!

    Уже 30 лет с 1988 года мы помогаем людям, исходя из последних достижений медицины.

     

     

    Наш многолетний опыт убеждает нас в том, что высококвалифицированная качественная медицинская помощь может быть доступна!

     

  • Нам доверяют 30 лет!

    Уже 30 лет с 1988 года мы помогаем людям, исходя из последних достижений медицины.

     

     

    Наш многолетний опыт убеждает нас в том, что высококвалифицированная качественная медицинская помощь может быть доступна!

     

  • Нам доверяют 30 лет!

    Уже 30 лет с 1988 года мы помогаем людям, исходя из последних достижений медицины.

     

     

    Наш многолетний опыт убеждает нас в том, что высококвалифицированная качественная медицинская помощь может быть доступна! 

Главная \ Электроэнцефалография (ЭЭГ, энцефалограмма)

Электроэнцефалограмма (ЭЭГ, энцефалограмма)

ЭЭГ (энцефалограмма) Сделать ЭЭГ обследование (регистрация биоэлектрической активности головного мозга) в Москве для справки и получить энцефалограмму (распечатку записи), а также заключение специалиста (расшифровку) по цене 1000 рублей!

 

Сделать ЭЭГ обследование (регистрация биоэлектрической активности головного мозга) в Москве для клинических целей и получить энцефалограмму (распечатку записи), а также заключение специалиста (расшифровку) по цене 1500 рублей!

 

Сделать ЭЭГ ребенку (регистрация биоэлектрической активности головного мозга) в Москве для клинических целей и получить энцефалограмму (распечатку записи), а также заключение специалиста (расшифровку) по цене 2000 рублей!

 

Сделать ЭЭГ обследование (регистрация биоэлектрической активности головного мозга) в Москве для клинических целей со спектральным и  когерентным анализом и получить энцефалограмму (распечатку записи), а также заключение специалиста (расшифровку) по цене 2000 рублей!

 

Сделать ЭЭГ детям (регистрация биоэлектрической активности головного мозга) в Москве для клинических целей со спектральным и  когерентным анализом и получить энцефалограмму (распечатку записи), а также заключение специалиста (расшифровку) по цене 2500 рублей!

 

Пройти ЭЭГ (регистрация биоэлектрической активности головного мозга) мониторинг в течение 3 часов и получить энцефалограмму (распечатку записи), а также заключение специалиста (расшифровку) по стоимости 5500 рублей!

 

Пройти ЭЭГ (регистрация биоэлектрической активности головного мозга) мониторинг в течение 5 часов и получить энцефалограмму (распечатку записи), а также заключение специалиста (расшифровку) по стоимости 7500 рублей!

 

Пройти Видео ЭЭГ (регистрация биоэлектрической активности головного мозга) мониторинг в течение 3 часов и получить энцефалограмму (распечатку записи), а также заключение специалиста (расшифровку) по стоимости 7500 рублей!

 

Пройти Видео ЭЭГ (регистрация биоэлектрической активности головного мозга) мониторинг в течение 5 часов и получить энцефалограмму (распечатку записи), а также заключение специалиста (расшифровку) по стоимости 9000 рублей!

 

Что такое ЭЭГ (энцефалограмма)?

Электроэнцефалография (ЭЭГ) - это метод исследования биоэлектрической активности головного мозга через кожные покровы головы. В процессе обследования фиксируется электрическая активность головного мозга (энцефалограмма) в течение определенного периода времени.

 

Что показывает ЭЭГ (электроэнцефалограмма, энцефалограмма)? 

Электроэнцефалограмма (ЭЭГ) позволяет изучить функционирование головного мозга и определенные процессы, происходящие в нем. Таким образом можно оценить деятельность головного мозга, его общее состояние и выявить нарушения в его работе, если таковые имеются. 

 

Для чего проводится ЭЭГ (электроэнцефалография)?

Метод электроэнцефалографии (ЭЭГ) широко используется в неврологии для диагностики очаговых поражений головного мозга и других мозговых расстройств.

 

С помощью ЭЭГ (энцефалограммы) можно:

  • диагностировать или соответственно исключить эпилепсию;
  • определить участки головного мозга, провоцирующие эпилептические приступы;
  • отличить эпилепсию от эпиприступов, проявления которых может быть связано с наличием у пациента заболеваний, сопровождающихся высокой интоксикацией;
  • регулировать лекарственную терапию;
  • установить функциональную незрелость головного мозга и нарушения его развития у детей;
  • оценить последствия черепно-мозговых травм, нейроинфекций и т.п.
  • диагностика нарушений сна, комы, энцефалопатии и др.

Особенности и преимущества метода электроэнцефалографии (ЭЭГ) в обследовании мозговой деятельности.

  • абсолютная безопасность проведения;
  • не требует специальной подготовки;
  • не занимает много времени;
  • метод является неинвазивным.

 

Процедура проведения ЭЭГ обследования (регистрации биоэлектрической активности головного мозга):

Процесс электреэнцефалографического обследования совершенно безвреден и проходит безболезненно. Для него нет никаких противопоказаний.

Во время проведения процедуры пациент сидит в удобном кресле, в расслабленном состоянии, с закрытыми глазами (пассивное бодрствование).

Для регистрации мозговой активности на голову пациента надевается специальный шлем с электродами, которые соединяются проводами с электроэнцефалографом. Таким образом, информация о функционировании головного мозга поступает на компьютер в виде так называемой энцефалограммы, которую впоследствии расшифровывает и описывает специалист.

Хотелось бы отметить, что в нашем центре закрепление электродов на голове осуществляется без помощи геля, что является дополнительным удобством для пациентов. В большинстве других медицинских центров в Москве ЭЭГ (энцефалография) проводится с помощью медицинского геля, который остается в последствии на волосах испытуемых в течение дня. В нашем же Центре в Москве после ЭЭГ обследования голова пациентов остается чистой, не влияя ни каким образом на дальнейшие планы на день.